政务服务
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 政务服务 >> 正文
迪庆州农发行贷款余额首破50亿元大关
发布时间:2020年08月12日 14:37:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:州农发行贷款余额首破50亿元大关

农发行迪庆分行围绕地方党委、政府中心工作,把支持疫情防控、复工复产、“六稳”“六保”、脱贫攻坚作为重要任务,不断深化政银企合作。据该行负责人介绍,今年累计新增贷款7.44亿元,有力支持地方发展。截止今年8月,该行各项贷款余额首次突破了50亿元大关,创历史新高。

据悉,为保障疫情期间我州各类农产品市场供给,今年该行累计向全州粮油企业投放2735万元粮油贷款,支持米、面、油等农产品购销储,保障市场供应。坚持“特事特办、急事急办”原则,开辟应急绿色通道,实行优惠利率,累计为全州6户企业投放疫情应急贷款4060万元,助力企业复工复产。

助推脱贫攻坚方面,该行不断加大扶贫信贷资金投入,年初以来累计发放精准扶贫贷款7.03亿元,实现全州扶贫贷款的全覆盖,截止到8月6日,全行精准扶贫贷款余额32.58亿元,占各类贷款余额的64.45%。

支持实体经济方面。该行以“真小微、真支持、真提升”为原则,用好用足“三区三州”的普惠小微企业各项优惠政策,年初以来累计向全州民营小微企业投放贷款6780万元,支持迪庆蔬菜、牦牛、生猪、蜂蜜、中药材、新型建筑材料等产业发展。

惠民生补短板方面,该行持续关注我州的旅游扶贫、基础设施建设等重大项目,年初以来累计投放1.55亿元贷款支持独克宗“月光城”一期项目的复工建设,近日又投放了5亿元贷款,支持我州的旅游东环线建设。(杨勇 李晓丽)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn