要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
德钦县纪委监委严查民生领域突出问题
发布时间:2020年08月14日 12:48:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:德钦县纪委监委严查民生领域突出问题

今年以来,德钦县纪委监委通过专项监察、民生督查、明察暗访、带案下访等方式,以“零容忍”的态度严查扶贫领域腐败、疫情防控、扫黑除恶等方面存在的突出问题,在监督中保障和改善民生,为不断增强群众的获得感和幸福感提供有力支撑。

上半年,德钦县纪委监委坚持定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,在日常监督、精准监督、长期监督上探索创新,实现突破,扛牢抓实监督这个首要职责,努力当好政治生态的“护林员”。年内,县纪委监委牢牢把握职责定位,紧盯“微权力”、整治“微腐败”,推动全面从严治党在基层一线落实落地。成立11个检查组,对61个县直部门、8个乡镇及46个行政村的脱贫攻坚工作情况、易地搬迁、历次巡视巡察整改情况开展监督检查。与全县各乡镇及扶贫领域主责部门主要负责人签订廉政承诺书28份。今年上半年,给予提醒谈话67人,问责2件2人,党纪处分1件1人。

为全力保障疫情防控责任落实,结合实际,组织开展专项监督检查7次,每周及时上报监督检查工作开展情况。对在疫情期间举办过婚礼的乡镇及时安排乡镇纪委书记做好劝导工作,同时,对宣传工作落实不到位的村“两委”班子进行提醒谈话;对未及时报送疫情防控工作信息的18个部门相关负责人和8个乡(镇)纪委书记进行提醒谈话;对在疫情期间参与聚众赌博的1名党员给予党内警告处分。

县纪委监委立足职责,坚持问题导向,持续保持扫黑除恶专项斗争严打高压态势,加大案件办理力度。对已查实的涉黑涉恶线索盯住不放、一抓到底,尽快形成战果,做到除恶务尽;深度开展打伞破网行动,紧盯涉黑涉恶问题突出的重点乡镇、重点行业和重点领域,深挖严查黑恶势力“关系网”和“保护伞”等问题;按照扫黑除恶的相关工作要求,认真做好扫黑除恶问题线索清零工作,截至目前,2件受理的问题线索均已办结;认真开展扫黑除恶“回头看”工作,做好已办结案件的复审复核工作,所办结案件中未发现涉黑涉恶的问题。(永基卓玛)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn