要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州用活14亿元政府债券
发布时间:2020年08月14日 12:49:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:我州用活14亿元政府债券

今年以来,为应对新冠疫情对实体经济的影响,我州向上级财政部门争取到了新增地方政府债券144458万元,这些新增资金将有力缓解我州财政收支压力,支持重大项目以及支柱产业发展,支持医疗卫生等民生领域改善,确保”六稳”“六保”落到实处。

州财政局负责人介绍,新增地方政府债券资金安排要坚持几个原则。一是坚持服务大局、服务大项目原则。在同等条件下优先安排落实党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府决策的重大项目,对承担重大战略任务的地区给予优先考虑。二是坚持大干大支持原则。充分调动各地积极性,对项目储备好、质量高、投资贡献大,化解债务风险能力大,债券资金使用好的地区倾斜支持。三是坚持资金跟着项目走的原则。以项目为导向,不搞平均主义,综合考虑各地项目储备、项目成熟度、项目融资平衡能力,尽快形成实际投资。四是落实上级决策部署的原则。按照中央和省明确的新增债券使用原则和投向,按照州委、州政府的部署,汇总各地项目上报情况后,由州政府审定并报州人大常委会备案。

我州财政部门将强化地方政府债务限额和预算资金管理,严格执行州人大常委会批准的2020年全州新增政府债务限额分配方案。对新增政府债务限额纳入一般公共预算和政府性基金预算进行管理,督促各级地方政府在批准的额度内依法依规举债。对相关资金使用加强监管,确保围绕“六稳”“六保”任务进行使用,有效补短板、惠民生、促消费、扩内需。采取“专项债券+市场化债券”的配套融资方式,充分发挥专项债券对经济和投资拉动作用。对专项债券的“借、用、管、还”实施全流程跟踪管理,避免资金闲置,确保资金安全。(杨勇)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn