要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉市勤洗手成为健康生活新风尚
发布时间:2020年11月17日 17:00:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:【爱国卫生运动】香格里拉市勤洗手成为健康生活新风尚

为扎实开展爱国卫生“7个专项行动”,有效提高群众健康生活意识,香格里拉市不断完善公共洗手配套设施,让“勤洗手”成为市民文明生活的新风尚。

洗手看似事小实则关系民生,更关乎一个城市的形象,尤其是在常态化疫情防控下,洗手更是事关百姓健康的大事。根据云南省爱国卫生“七个专项行动”要求,该市对市区范围内的学校、医疗机构、集贸市场、公园、景区等重点区域的洗手设施进行建设、改造和升级。

在香巴拉公园入口,新建的洗手台采用了感应式水龙头,避免出现交叉感染,也能有效减少水资源的浪费。同时还张贴了“七步洗手法”图片解说,让市民做到正确的手部清洁。另外,洗手台还配齐了烘干机、洗手液、纸巾等设施,方便居民使用。

目前,香格里拉市洗手设施建设正不断完善,洗手设施建设投入使用后,也得到广大群众的一致好评,但在投入使用的这段过程中,也发现了一些问题,如部分群众爱护公共财物的意识不高,出现洗手设施损毁损坏现象。

据悉,由于香格里拉市区属于高寒地区,冬季洗手设施容易结冰,设施维护难度较大。下一步,该市将继续做好冬季洗手设施水管防冻保暖措施,进行标准化管理建设,对已有洗手设施做好定期维护,逐步形成维护常态化、管理规范化,使爱国卫生“7个专项运动专项”行动在全市范围内得到全面实施。(江初卓玛)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn