要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
“厕所革命”释放便民红利
发布时间:2021年01月19日 16:56:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:“厕所革命”释放便民红利

近年来,香格里拉市大力实施“厕所革命”,共新建、改造、维修公厕91座。一座座硬件设施完备的藏式风格公厕在为市民和游客提供便利的同时,也为美丽县城建设加了分。

“以前上街,最担心的就是上厕所的问题,有些地方没有公厕,有些地方的公厕设置比较分散,离得远不说,标志还不明显,找好久才找得到。自从我市实施‘厕所革命’以来,街上的公厕数量变多了,环境也更好了,有些还配置了母婴室等设施,更加人性化。”市民央吉说。

近年来,香格里拉市根据省政府关于“美丽县城”建设的相关要求,将公厕建设作为一项民生工程稳步推进,除了在公厕增设婴儿护理台、残疾人蹲位、无障碍通道等设施,让市民“方便”时更方便之外,还更加注重公厕的卫生状况,尤其是爱国卫生“7个专项行动”开展以来,香格里拉市严格按照“四净三无两通一明”的标准,制定公共厕所管理办法,明确专人定期清扫,并配备了相关设施和“小心地滑”警示标志、公厕文化图片等,确保公厕无污物、无堵塞、无异味、无破损、无杂物,让市民安心使用。

截至2020年,香格里拉市已完成并对外开放公厕91座,2021年预计新建19座,改建15座。(洛桑央宗)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn