要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
【爱国卫生运动】“众参与”推动爱国卫生运动见实效
发布时间:2021年03月01日 16:15:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:【爱国卫生运动】“众参与”推动爱国卫生运动见实效

香巴拉公园和龙潭湖公园内,河水清澈,野鸭在水上嬉戏,不时有清洁人员在清理河道、拾捡垃圾,不少人在公园内散步、跑步。“公园里不管什么时候来都这么干净,公园各处都设有垃圾桶,最重要的是公园的洗手台里还有热水,我们洗手真的很方便。”在香巴拉公园里锻炼的赵叔叔说。

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,我州积极行动,“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”各项工作深入推进,“众参与”氛围逐渐浓厚。

每周在香格里拉市都能够看到各单位工作人员拿着火钳、撮箕等工具捡拾各类垃圾。“现在我们对于自己卫生区域的打扫已经形成了常态化清扫,环境卫生需要我们每一个人的参与。”香格里拉市审计局正在打扫卫生区的工作人员说。我州重视爱国卫生运动,明确责任人,按照划片包干、网格管理的原则,对香格里拉市城区各地块、小区等进行责任划分,常态化开展爱国卫生大扫除“众参与”活动,积极引导干部职工、群众以主人翁的姿态积极投身到巩固国家卫生城市、创建全国文明城市工作中。

在各住宅小区和部分单位内,各处环境干净整洁,各个地方宣传栏内都能够看到爱国卫生运动的宣传海报。为确保爱国卫生“7个专项行动”落地落细落实,引导城乡群众、发动社会各界力量广泛参与到爱国卫生运动中来,我州以宣传为引擎,整合运用各种宣传手段,通过设置宣传栏、公益广告、提示牌,发放宣传资料、举办专题讲座等方式,向干部职工、群众宣传普及疫情防控和健康科普等知识,着力营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。(洛桑央宗)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn