要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
养兰花 扮家园 富口袋
发布时间:2021年03月03日 10:54:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:养兰花 扮家园 富口袋

近日,维西县兰花市场又迎来一年一度的销售旺季,数百盆当地特有的莲瓣兰争奇斗艳,引得不少兰友前来赏花、买花,热闹非凡。

近年来,维西县十分注重兰花资源的保护与开发利用,依托“中国细叶莲瓣兰之乡”的名片,大力发展兰花种植产业。当地不少贫困群众依托兰花产业走上了脱贫之路,兰花产业逐渐成为维西县群众重要的经济来源和脱贫致富的重要途径。

去年,维西县保和镇拉和柱村树苗路村民小组村民蜂正林养了50多盆莲瓣兰,当前正值兰花盛开的最佳时期,他早早就带着精心挑选的兰花来到市场售卖。“我是去年才开始养兰的,今年兰花开得好,刚摆出来不久就卖了1400元钱。”蜂正林说,“今年我打算扩大兰花种植规模,认真学习兰花种植知识,争取把兰花培植得更好,拓宽自己的增收渠道。”

近年来,树苗路村民小组村民通过发展蔬菜、兰花种植产业,收入一年比一年高,家家都买了摩托车,大部分还开上了小汽车,日子越过越有劲头。(张燕)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn