要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆公安“为群众办实事”实践活动暖民暖心
发布时间:2021年04月02日 11:29:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:迪庆公安“为群众办实事”实践活动暖民暖心

自政法队伍教育整顿启动以来,全州公安机关迅速行动,周密部署,压实各级党组织书记教育整顿的第一责任人责任。坚持把教育整顿与公安工作紧密结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推行了新“五小工程”(破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康),践行了“人民公安为人民”的宗旨。

在香格里拉市尼旺宗派出所,干警们每天都会走进寺庙贴近僧尼、贴近群众和广大游客,深入践行“服务暖寺”宗旨。一声声亲切的问候,一桩桩贴心的小事,一束束鲜花,一面面锦旗,拉近了警民关系,维护着寺庙和谐与安宁。

尼旺宗派出所配合寺管会建立了一系列长效工作机制,并把社区管理模式引入到寺院日常管理中,教育引导僧人“出家守法戒,修行利国民”,依法严厉打击个别违法犯罪行为,提高了广大僧人的爱国守法意识,形成了维护寺院长期稳定的“四梁八柱”。其中,“四梁”中的“服务暖寺”就是政法队伍教育整顿中“我为群众办实事”的具体落实。

该派出所教导员格茸扎西介绍,服务暖寺始终坚持管理与服务并重,传承发扬好“一个承诺,两个坚持,三个要求,四项内容”的“亲情式”服务工作规范,将服务工作做精、做细、做实。建立派出所民警和寺院困难僧人“一对一”帮扶,建立良好的和谐警僧和谐关系,为维护寺庙安全和稳定打下坚实的群众基础。牢固树立游客“安全+满意”理念,实施旅游警务战略前移,由“被动应对”向“主动服务”转型升级,全力打造“游客满意”的旅游环境。

“我为群众办实事”是香格里拉市建塘派出所广大民警的普遍认识。巡逻中队加强了巡逻防范工作,做到定时、定岗、定人、定责,派出所还专门抽调警力,在治安乱点通宵值守,辖区的“黄赌毒”和侵财案件明显下降。社区民警加大对出租房、流动人口、重点行业场所的清查力度,分门别类管好辖区的人、地、事、物,开展“敲门”工作,提醒群众看好自家门、守好自家人、办好自家事、管好自家物。窗口部门民警改变工作态度,以耐心、热心、细心帮助群众解答办理事宜中的疑难问题。针对目前电信诈骗案件高发、群众法律知识淡薄等问题,该派出所还加大宣传力度,以民警自拍“警务小课堂”视频、微信群等方式,让百姓对法律政策知情知晓。 (记者 和泰君)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn