要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
危险!香格里拉一女子戒指卡手,上门求助
发布时间:2021年04月07日 16:00:00  来源: 迪庆日报传媒

原标题:危险!香格里拉一女子戒指卡手,上门求助

“这个戒指戴手上取不下来了,手指勒得很难受,麻烦你们帮帮忙……”

4月4日14时19分

仁安路特勤站门卫室接到一名女子求助

请消防指战员帮忙摘下手上的“戒指”

经消防员检查发现,女子左手食指上卡住的疑是3个钢制戒指,因为卡得太紧,手指已出现肿胀、发紫等情况,必须尽快取下。

根据情况,消防员采取剪断的方法进行救援。由一名消防员负责对戒指进行固定,另一名消防员利用绝缘钳将戒指剪切,在消防员的配合下戒指被剪开,随即使用尖嘴钳把戒指断面夹住将戒指取下。

戒指是贵重的首饰

也象征着重要的意义

但是因卡手而取不下来

那就尴尬了

更别说还会导致手指血液流通不畅

引发严重的后果

如何避免戒指卡手

1、睡觉前或怀孕后最好将戒指取下。健康的人一般在早晨醒来后身体就会出现轻微的浮肿,虽然时间不长,但是如果晚上睡觉前没有摘掉戒指,那么早上因为手指肿胀而戒指卡手,可能会导致手指的血液不畅通,长此以往可能诱发身体的疾病。而怀孕后,这种身体的浮肿可能会更加厉害,所以女性怀孕后,最好是将结婚钻戒取下暂时保存起来,待生完孩子后再继续佩戴。

2、在挑选戒指时应根据季节不同来适当调整戒指尺寸。冬天手指尺寸通常比夏天要细一号到半号,因此以戒指佩戴后可以左右旋转但不易脱落为宜,夏天购买戒指则以佩戴上后感觉稍紧为宜。

3、戒指正确的佩戴方法应是勤摘勤戴,特别是睡前应取下戒指为好。此外,女性在孕期为了手指的健康尽量不要佩戴戒指类首饰,避免对身体造成不良影响。

4、如果长期佩戴后才出现卡手问题则不要再勉强佩戴,应对戒指尺寸进行修改,否则长期挤压手指可能会造成手指变形的情况发生。

戒指摘不下来怎么办

1、如果不及时处理,时间一长可能会导致手指因供血不足而坏死的情况发生,戒指卡手后应立即进行处理,但是千万不要使用蛮力硬拽,你可以用受泡在冰水里消肿,然后再用肥皂水或是花生油将手指进行润滑后,再一点点轻轻的旋转钻戒,将其慢慢取下。

2、如果上述方法仍不见效,不要慌张,马上拨打119报警电话,请专业的消防人员处理。

作者:赵伟

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn