要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆人注意啦!这些路段超速将被抓拍处罚
发布时间:2021年04月07日 16:00:00  来源: 迪庆日报传媒

原标题:迪庆人注意啦!这些路段超速将被抓拍处罚

迪庆州公安局交通警察支队关于在全州国省道事故多发路段启用移动测速设备开展超速行驶违法行为整治的公告

自进入2021年第一季度以来,我州国省道道路交通事故发生数较去年同期有较大增长。为预防和减少道路交通事故,有效遏制超速违法行为,最大限度保障人民群众生命财产安全,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,结合我州近期道路交通事故高发的点段,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律、规定。迪庆州公安局交通警察支队经实地勘察和科学研判,决定从2021年4月14日起,在迪庆州辖区内交通事故多发的国省道点段启用移动测速设备开展超速行驶违法行为整治,现将有关事项公告如下:

一、测速路段

 国道214线(西澜线)开发区段、虎跳峡段、小中甸段、尼西段、奔子栏段、升平段、佛山段。

 国道215线(马宁线)尼西段、五境段、塔城段、攀天阁段、保和段。

 省道233线(德勐线)云岭段、燕门段、巴迪段、叶枝段、康普段、白济汛段。

二、测速值

根据公告测速路段实际路面限速标志限定的限速值进行测速处罚。

三、整治内容

全州国省道严重超速违法行为。

四、公告时间

2021年4月7日至13日

五、法律依据

对实施超速行驶违法行为的机动车驾驶人,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》的相关规定,进行现场拦截处罚。

现向社会通告,在此迪庆交警提示广大驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,严格按照公告要求行驶,摒弃交通陋习,安全文明出行,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

特此公告

迪庆州公安局交通警察支队

2021年4月6日

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn