要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州委州政府调研督导重点项目推进情况
发布时间:2021年06月21日 15:04:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:州委州政府调研督导重点项目推进情况--齐建新带队

6月18日至19日,迪庆州委副书记、州长齐建新带队专题调研迪庆州重点项目建设情况,实地了解项目开工、进展情况和存在的问题。齐建新在调研时强调,要统筹抓好发展和安全工作,进一步提高认识,压紧压实责任,全力以赴推动项目建设,力争早建成、早受益,助推全州经济社会高质量发展。

进工地、看现场、问进展、解难题……调研组一行先后到香格里拉市五境乡新香维公路,金江镇兴隆三岔河水库、安乐铅锌矿厂尾矿库和矿山矿洞,开发区礼仁大桥、木碧湾片区、藏雄公司、香格里拉酒业、中心片区温泉小镇拟开发地块、老虎箐园区昆钢三期、光华冶金炉料公司、地热温泉出水口、源丰钛业公司,香丽高速虎跳峡连接线,丽香铁路项目点、旅游东环线二级公路虎跳峡隧道进口,实地查看项目规划、建设进度和生产经营情况,现场了解存在的问题,督导推动各项目安全有序推进。

齐建新在调研中强调,当前正是抢抓项目进度的关键时期,要重安全、抓质量、促进度。各级各有关部门要提高政治站位,进一步统一思想,高度重视工程建设,增强推进重点项目建设的紧迫感、责任感;要加强协作配合,紧盯时间节点,及时沟通,形成合力,全力以赴加快重点项目建设进度;要加强统筹协调,认真梳理项目存在的实际问题,切实增强服务意识,协调帮助企业解决在发展过程中遇到的困难和问题,高质量推进项目建设,为企业发展保驾护航;要进一步提升对尾矿库污染防治工作的认识,把握工作重点、全面排查污染问题,落实工作责任,扎实开展治理工作,共同努力做好尾矿库污染防治工作;开发区要抓住优化提升的机遇,加快特色小镇建设,抓好产业发展和招商引资,努力把开发区打造成为集康养、休闲、度假、旅游、特色农产品加工为一体的高品质特色小镇。

齐建新要求,各项目企业要严把工程质量关,加快施工进度,坚定信心,加速推进项目建设进程,确保项目早建成、早投产、早见效;要严格落实安全生产主体责任,进一步牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全主体责任,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,切实将安全生产各项制度举措落实到位,加大隐患排查力度,坚决杜绝安全生产事故发生。

蔡武成、和丽萍、李清培、廖文才、叶润、徐光德及州级各有关部门、香格里拉市各有关部门负责人参加调研。(洛桑央宗)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn