要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
大香格里拉畜牧业发展研讨会在迪庆举办
发布时间:2021年10月29日 15:02:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:大香格里拉畜牧业发展研讨会在迪庆举办

10月26日,大香格里拉畜牧业发展暨云南伟松公司品牌提升研讨会在香格里拉市举行。

国家开发银行专家委员会农业项目首席代表张世君,国家发改委地区司、全国畜牧总站、中国农科院饲料所、北京新农创农业产业有限公司、中俄地区合作发展投资基金等单位专家应邀出席,迪庆州政府、州发改委、州农业农村局、州财政局及维西县政府、香格里拉市政府、香格里拉市农业农村局、云南伟松食品有限公司等单位负责人参加研讨会。

此前10月24日至25日,与会人员深入迪庆香格里拉经济开发区拉玛落生猪养殖基地、维西县保和镇腊八底药材基地、攀天阁乡项目点、云南伟松食品有限公司屠宰场考察,沿途了解迪庆山川地貌、畜牧业发展等情况。

大香格里拉地处青藏高原东南部,孕育了牦牛、犏牛、藏猪、藏鸡、山绵羊等高原特有的牲畜物种,畜牧业有了长足的进步,但因交通、市场、资金、技术、人才等诸多制约,小而散的经营模式没有得到根本改变。

与会人员踊跃发言,为大香格里拉畜牧业发展献计献策,认为要依托畜牧业资源优势,注重品牌建设,探索建立“龙头企业+基地+合作社”的运营模式,努力做大做强畜牧业和高原特色产业。香格里拉松茸、藜麦、牦牛肉等农特产品很不错,但山区耕地少,草场有限,大规模种植养殖不现实,适合培育小而特的农特产业,饲料本地化,推进高品质发展。要做好疫情疫病防控,关注政策,用好用活用足政策,才能推进企业发展。市场既广阔也狭窄,产品销售中同质化竞争的状况日趋突出,只有做精做特做出品质品牌,才能持续占领市场。

“10年前我到过迪庆,今天,我第二次来到香格里拉,这里交通、城市各方面变化很大,发展前景很好。”参加会议的北京新农创农业产业有限公司负责人张宝山说,“我公司愿意提供技术人才服务,帮助迪庆特色产业提质增效,实现科技兴农。同时,首农北菜集团敞开大门,积极为迪庆香格里拉特色产品进京提供方便、铺平道路,建立农特产品销售点,通力协作,共创辉煌。”

针对云南伟松公司品牌提升,与会人员建议建立一套现代企业制度,形成“研发+营销+生产+养殖(种植)基地”一条龙,打造安心、新鲜、健康、美味形象等举措,加快企业发展。

其间,云南伟松食品有限公司与北京新农创农业产业有限公司签订了合作协议。(张锦明)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn