要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
香格里拉市加强新冠疫苗流通质量监督管理
发布时间:2021年04月12日 17:16:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:香格里拉市加强新冠疫苗流通质量监督管理

近日,香格里拉市市场监督管理局组织开展新冠病毒疫苗专项检查。

检查中

监管人员

重点查看了

哪些内容?

检查中,监管人员重点查看了香格里拉市疾控中心单位人员与制度管理情况,设施设备情况,疫苗接收、储存、运输、分发情况。检查是否建立真实完整的疫苗购进、供应、分发接收记录,并留存相关质量验收记录;检查疫苗储存、运输是否严格落实全程冷链、可追溯的管理要求,要求在疫苗冷链运输及储存过程中,要派专人负责,做好实时监测登记,把控温度,保证冷链运输及储存过程万无一失;检查是否对疫苗冷藏设施、设备和冷藏运输工具进行定期检查、维护和更新,确保疫苗储存运输质量安全。

对疫苗接种点

进行重点督察

看细节

监管人员对辖区内疾病控制中心及7家接种单位开展了全覆盖现场检查,适时开展对接种组织、方案制定、人员培训、疫苗贮存和安全接种等重点环节的督查工作,检查疫苗信息化追溯体系建设工作开展情况,要求实现全部疫苗全过程可追溯,做到来源可查、去向可追、责任可究,提高疫苗监管工作水平和效率。

加强预防接种环节新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应的监测。要求各疫苗接种点疫苗使用过程中,一定要密切关注患者不良反应情况,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。

此次专项检查暂未发现新冠病毒疫苗流通环节的重大质量风险和安全隐患。下一步,该局将继续加大对疫苗的监管力度,确保新冠病毒疫苗质量安全、流向可控,为疫情防控工作的有序开展、为人民群众的健康安全提供有效保障。(记者 黄晓丽 和桂荣 )

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn