要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州开展“红色文化进寺庙”活动
发布时间:2021年04月19日 10:19:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:我州开展“红色文化进寺庙”活动

近日,由州委宣传部、州文化和旅游局、州社科联主办,松赞林寺管理局、松赞林寺民管会、迪庆红军长征博物馆、迪庆州博物馆承办的“红色文化进寺庙”活动在松赞林寺开展。活动旨在发扬红色传统,传承红色基因,延续民族团结血脉,铸牢中华民族共同体意识。

据介绍,此次展览总长100多米,设置了“中国共产党建党百年历史展”、“兴盛番族之光——红军长征过迪庆”的专题流动展板。整个展览以翔实的史料和珍贵的历史图片真实再现了发生在迪庆雪域高原上的革命历史。展览以历史时间为脉络,分为红军长征过迪庆、红旗卷起农奴戟、雪域高原的新生、人民当家做主、红军精神代代传5个板块。陈列内容以红二方面军长征为主线,全方位展示红军三大主力克服千难万险胜利完成长征的伟大壮举,突出展示了红军爬雪山过草地,经过迪庆时模范执行党的民族宗教政策、在迪庆播下革命火种,迪庆各族人民踏着红军的足迹,在党的领导下涌现出的英雄故事,各族群众发扬红军长征精神建设美好家园,铸牢中华民族共同体意识等内容。

松赞林寺管委会副主任益西江初在看完展览后说:“迪庆州在党的带领下发生了翻天覆地的变化,一年比一年发展得好。松赞林寺也一直传承着红色基因,把民族团结、宗教和顺放在首位,今后我们也会继续听党话、感党恩、跟党走,为迪庆的发展和稳定贡献自己的力量。”(张斌)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn