旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 旅游节庆 >> 正文
把迪庆建成世界顶尖的旅游胜地
发布时间:2021年04月23日 10:58:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:把迪庆建成世界顶尖的旅游胜地

促发展必须抓住“牛鼻子”,对迪庆而言,旅游业就是能带动全盘发展的这个引擎。

迪庆旅游天资卓越——“三江并流”、梅里雪山、哈巴雪山、茶马古道、虎跳峡等世界闻名;独一无二的品牌“香格里拉”更是人们心中的日月、世外的桃源。

迪庆旅游备受关怀——在脱贫攻坚过程中,国家编制了迪庆州旅游扶贫专项规划;在编制大滇西旅游环线规划时,省委、省政府让相关部门组成专门团队,优先拿出迪庆的规划。

站在较高的起点上,迪庆需争当旅游转型升级排头兵。就此,当地做出了一些有益的探索。例如,以松赞系列为代表的半山酒店蓬勃发展;引入全国首个以新能源电动车为主要布局的绿色自驾旅行产业;在维西县塔城镇主动发展民俗、民宿旅游,让乡村旅游收入成为当地重要经济来源……

仅仅是这些还不够,既然是要打造世界的“香格里拉”,就需按一流标准来完善基础设施、推进重大项目、建设高端酒店、提高管理水平,以高品质取胜。同时,认真谋划如何推进“全域旅游”,把迪庆州作为一个旅游景区来打造,通过对当地旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动和旅游成果全民共享。

基础设施建设的腾飞,将助力迪庆旅游迈上新台阶。香格里拉市副市长赵伟告诉记者,在省委、省政府的关心支持下,当地正掀起交通建设的新高潮,香格里拉至丽江的高速公路和铁路都在火热建设中,力争尽快建成通车。

州文化和旅游局局长鲁志军表示,“十四五”期间,当地将以转型升级为主线,以“旅游革命”为动力,以大滇西旅游环线建设为契机,以“一部手机游云南”为抓手,以文旅融合为载体,以半山酒店为突破口,以旅游市场整治为保证,把迪庆建成世界顶尖的旅游胜地。(唐薇 左超 唐焱)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn