要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
云南省家庭教育骨干培训在迪庆开班
发布时间:2021年04月26日 17:32:54  来源: 云南网-迪庆日报

  原标题:云南省家庭教育骨干培训在迪庆开班

  4月21日,2021年第一期云南省家庭教育骨干培训班在迪庆开班。

  省妇联副主席陈芳出席开班仪式并讲话。

  陈芳说,办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。本次培训的目的是要让大家进一步发挥家庭教育骨干的作用,通过培训去指导广大家长掌握正确的家庭教育方法,用正确思想、正确方法、正确行动教育引导孩子,帮助孩子健康成长。她强调,一要认真学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,深刻领会注重家庭、注重家教、注重家风的重要意义。二要以新修订的《全国家庭教育大纲》为指导开展家庭教育指导服务。三要积极促进“家校社”协同育人,进一步密切配合做好家庭教育指导服务工作。

  本次培训邀请了云南省在家庭教育方面有丰富理论和实践经验的专家进行授课,培训围绕“立德树人”根本任务,对家庭教育相关政策进行解读,通过讲授家庭教育指导、亲子关系调适及婚姻家庭关系、健康婚育观指导等内容进行业务培训,课程内容十分丰富。

  培训过程中,学员们纷纷表示,在以后的工作中,将把这次培训所学到的知识运用到家庭教育实践中,多形式地开展好家庭教育指导服务,积极宣传普及家庭教育科学知识和方法,为推动我州家庭教育事业贡献力量。(记者 央金拉姆)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn