要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆州检察院推进政法队伍教育整顿查纠整改
发布时间:2021年05月07日 11:43:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:州检察院推进政法队伍教育整顿查纠整改

为扎实推进政法队伍教育整顿查纠整改环节顽瘴痼疾方面整治工作,全面掌握离任后检察官是否存在违规从事律师职业、充当司法掮客情况,近期,迪庆州人民检察院认真开展检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客自查摸排工作。

近日,迪庆州人民检察院召开政法队伍教育整顿第二次警示教育暨政策宣讲大会,邀请该院近三年退休的处级领导干部、近两年退休的检察人员参会。会议向参会人员宣讲了“自查从宽、被查从严”政策,解读了整治检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客的重点内容和具体表现形式,讲清讲透离任后公职人员从业规定及再就业的限制性,特别是禁止性规定。

会后,该院政治部召开座谈会再次宣讲政策,组织相关人员填报《检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客自查报告表》,并要求对报告内容的真实性、准确性和完整性作出书面承诺。并以微信、电话访谈等方式向个别未能参会的人员宣讲政策要求。

据统计,迪庆州人民检察院近三年离任检察人员共有13人,其中退休8人,调出4人,开除1人。经摸排,符合整治对象9人。摸排期间,该院政治部组织工作人员深入司法行政机关、法院、律师事务所查阅相关资料,掌握离任、退休检察官从事律师职业、充当司法掮客等情况,推进查纠整改工作走深走实。(和云舞)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn