要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
尼西乡创新形式学党史
发布时间:2021年06月09日 17:26:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:尼西乡创新形式学党史

“共产党像太阳,指引我们走向康庄大道;共产党像月亮,照耀我们走向幸福生活……我们将和全国各族人民一道,倍加珍惜今天的美好时光,共同走向新时代、展现新希望、实现新梦想!”随着或铿锵有力、或舒缓柔婉的舞步,一曲曲党的赞歌在山谷中回荡。6月5日,香格里拉市尼西乡党委、政府在幸福村形朵村民小组开展了“情歌献给党、榜样叙发展”主题活动,该村奔东、南哈、形朵、上桥头村民小组党员群众150余人参加了活动。

尼西乡把党史学习教育同非物质文化遗产传承共推进,把尼西人民对中国共产党最质朴最真诚的感情编入尼西情舞歌词中传唱和演绎,用群众喜闻乐见的方式开展党史学习教育,受到了广大党员群众的欢迎,进一步提升了该乡党员群众学习党史的积极性,牢固树立了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

上桥头村民小组原党支部书记谢亮说:“这次党史学习教育非常有意义,乡党委、政府邀请我们本地知名人士用民族语言讲解党史,用尼西情舞唱出群众的心声,歌词容易听懂也便于记忆,让广大群众学习了党的历史,坚定了他们传承革命精神、永远跟党走的信心和决心。”

全国道德模范提名奖获得者、云南省“云岭楷模”“云南好人代表”、云南文产香格里拉市巴拉格宗旅游开发有限公司董事长兼总经理、党支部书记斯那定珠,结合巴拉村近30年来发生的翻天覆地的变化及他本人的致富经验给幸福村群众上了一堂精彩而意义深远的党课。

“没有共产党就没有我们今天的幸福生活,也不会有我今天的成就。” 斯那定珠用心用情讲述着党的恩情,“是共产党帮助藏族儿女翻身解放当家做了主人,是共产党给了藏族儿女幸福自由的生活。灾难来了有党和政府在身边,疫情来了各级政府派人免费发放口罩、免费为我们接种疫苗,有了困难有党和政府关心帮助……”一句句发自肺腑的话语引起了大家的共鸣,现场响起阵阵雷鸣般的掌声。

尼西乡党委书记冯永军说:“通过邀请本土榜样人物讲党课及跳尼西情舞歌颂党恩的方式,教育引导广大党员群众大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,充实了党史学习教育内容,提升了党史学习教育质量,在全乡范围内营造了庆祝建党100周年的浓厚氛围。”(马建军)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn