要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
迪庆推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021年06月09日 17:26:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:迪庆推动党史学习教育走深走实

自党史学习教育开展以来,我州各地各部门积极行动,结合自身实际,有力、有序、有效地开展主题突出、形式多样的党史学习教育,并掀起了一个接一个的热潮,切实遵循了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,广大党员也通过各种载体不断强化自我学习、自我教育,使“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”成为党史学习教育的行动指南。

德钦县“四个深化”切实推进党史学习教育

自党史学习教育开展以来,德钦县认真贯彻落实中央、省委、州委决策部署,突出抓好学习成果、忠诚意识、核心意识、服务能力4个内容,切实做实党史学习教育,全县党史学习教育取得了阶段性成效。

狠抓系统学习,深化学习成果。德钦县积极组织全县广大党员和各级党组织做好党史学习用书征订工作,要求广大党员自觉抽出时间加强学习,做到读原著、学原文、悟原理,促进广大党员系统学习中国共产党的百年历史。将党史学习纳入干部培训、党员培训、流动党校培训的必修内容,狠抓各类培训工作,以培训为抓手切实加强党史学习教育。全县各级党组织通过开展理论学习中心组集中学习会议、宣讲会议、“三会一课”、主题党日、领导干部讲党课等方式,进一步抓好党史学习教育。组织开展了“共建书香德钦·礼赞光辉百年”活动、“以文化人·书香乡镇”活动、举办读书分享会等系列活动,推进党史学习教育往深里走、往实里走,进一步深化了学习效果。截至目前,该县已举办培训班12期,受训3200余人次;开展专题读书班143次,参学2518人次;开展宣讲273场次,受教育9911人次。

强化示范引导,深化核心意识。德钦县把党史学习教育与“拥护核心·心向北京”主题教育有效结合,县委班子把党史学习教育作为常委会“第一议题”抓好落实,带头开展好学习,目前已举办2期读书班、3次常委会学习、3次理论学习中心组学习活动。全县各级党组织积极响应县委号召,认真开展党史学习教育,通过狠抓学习教育质量,巩固理论学习成果,坚定广大党员干部理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

丰富实践活动,深化忠诚意识。德钦县充分利用好县革命历史陈列馆、县烈士陵园、贺龙桥等红色教育基地资源,组织广大党员开展了“感悟领袖情怀、感恩伟大祖国”实践活动。结合党史学习教育,在机关单位举办了第十三届“红土地之歌”演讲比赛,开展了党史快问快答活动,在广大基层开展了“观看红色电影·传承红色基因”活动,举办了感党恩民族文化传承培训班等,让广大干部职工和党员在活动中体悟党恩、提高修养、坚定信念,通过有针对性的系统实践活动进一步夯实党史学习教育成果,深化了干部队伍对党忠诚、干净办事、服务人民的行动自觉。

加强为民办事,深化服务能力。结合党史学习教育,德钦县处级领导干部深入各自挂包的村组调研,做到沉下身子、深入群众、倾听民声,积极掌握基层和群众所需所盼。全县各级各部门积极梳理“我为群众办实事”问题清单,并制定了“我为群众办实事”实践活动方案,充分利用部门资源和干部职工力量积极推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,进一步深化了县级机关服务群众、服务发展、为民办事的能力。目前,该县共办理“我为群众办实事”947件。(江初)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn