频道头条
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
和良辉到迪庆调研:彻底解决纳帕海水患问题
发布时间:2021年09月29日 14:48:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:和良辉到迪庆调研时强调加快泄洪隧道工程进度 彻底解决纳帕海水患问题齐建新参加

9月27日,省人民政府副省长和良辉到迪庆调研纳帕海水患治理情况及奶子河生态湿地公园项目推进情况时强调,要尽快统计受灾情况,迅速开展应急救助工作,进一步加快推进泄洪隧道工程进度,彻底解决纳帕海水患问题。

州委副书记、州长齐建新陪同调研。

在纳帕海沿线,和良辉一边听取灾情介绍,一边查看受灾程度。今年8月以来,纳帕海水位持续上涨,附近的村庄、农田、牧棚、麦场、草场、旅游服务点、草场围栏及环湖道路被淹,形成较为严重的水患灾害。了解到这一情况后和良辉强调,地方党委政府要抓紧时间,全面做好农作物、道路等受灾情况的统计上报工作,并根据灾情迅速开展好应急救助工作。要抓紧时间,想尽办法,全力解除水患问题。要加快推进防洪整治隧道工程建设进度,早日建成并发挥作用,从根本上解决纳帕海水患问题。

在听取香格里拉市纳帕海综合治理项目设计方案介绍后,和良辉强调,要提高政治站位,进一步认清做好纳帕海综合治理工作的重要意义,严格按照“退、减、调、治、管”的工作部署,切实抓好纳帕海综合治理各项工作。要始终坚持对人民负责的态度,系统谋划,统筹推进草原湿地保护、产业发展、群众生产生活等工作,助力打造世界的“香格里拉”。

在奶子河湿地公园项目建设现场,和良辉通过听取汇报和实地查看的方式,了解项目推进情况。他指出,要长远打算、统筹谋划、综合考虑,在平衡好开发与保护的基础上规划好、建设好项目;要统筹协调做好湿地公园和松赞林寺5A级景区配套设施建设,实现双赢;要恢复周边山坡上的植被;要站在对历史负责、对人民负责的高度,加快项目建设,不断完善城市功能,提升城市品质,改善人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

州委常委、香格里拉市委书记杨梓江,州人民政府副州长廖文才、秘书长徐光德等参加调研。(王慧菊 记者 央金拉姆)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn