频道头条
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
香格里拉市扎实推进群众性精神文明创建
发布时间:2021年10月11日 10:17:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:香格里拉市扎实推进群众性精神文明创建

近期,香格里拉市以巩固提升省级文明城市成果为抓手,扎实推进群众性精神文明建设,广泛宣传、全面发动与强化措施、严格执法相结合,维护公序良俗、引领社会风尚,推动社会文明进步。

持续性开展爱国卫生运动。为进一步提升全市环境卫生管理水平和全民健康水平,创造优美的人居环境。香格里拉市组织全市机关单位志愿者清除网格卫生区域内的卫生死角,组织人员对易产生垃圾地带进行排查,对乱堆乱放的杂物进行了彻底清理,确保街道、公共场所、绿化带内无烟头、纸屑等生活垃圾,进一步提升市容、市貌。

开展创文实地检查工作。香格里拉市文明实践中心组织志愿者到市域内的实地点位进行巡查,对照创文测评标准查找存在问题,整理问题清单。

近期,香格里拉市还开展了系列文明实践活动,包括“知性女人”下午茶休闲聚会新时代文明实践活动、“优化营商环境,助力经济和谐有序发展”为主题的法院公众开放日活动、老年大学开展结业文艺汇演活动等。各文明实践分中心、站、所也积极行动,通过一系列活动和措施,切实激发全市群众参与文明实践的热情。(王维韬)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn