频道头条
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
香格里拉市选调生座谈会在沪召开
发布时间:2021年11月09日 11:09:00  来源: 云南网-香格里拉先锋

原标题:【基层风采】香格里拉市选调生座谈会在沪召开

11月7日,香格里拉市选调生座谈会在上海市召开。会上组织学习了选调生管理相关文件规定、通报了香格里拉市选调生工作情况,并与香格里拉市选调生进行了深入座谈交流。

会议指出,香格里拉市高度重视选调生工作,采取各项措施加大选调生跟踪培养力度,一大批选调生在不同岗位得到了锻炼和成长,选调生工作取得了明显成效。我市选调生队伍是一支作风实、能担当、敢干事的生力军,在平凡的岗位上发挥自身优势,贡献了智慧和力量。

会议要求,一要摆正心态,找准定位。作为选调生是光荣的,也是荣幸的,但选调生不能成为干部队伍中的特殊群体,不能“养尊处优”,要严格按照选调生标准要求自己,无愧于“选调生”这个称呼;二要勤学善思,增强本领。干部是干出来的,也是学出来的。只有把学习作为自己的刚性需求、人生爱好和生活方式,坚持在学中干、在干中学,才能真正干在实处、走在前列;三要融入群众,树好形象。要以对党忠诚、为民服务的崇高信念来珍惜、维护选调生这个光荣的称号。真正沉下身子、安下心来,力争以扎实的作风和工作实绩向组织交一份满意的答卷;四要严于律己,干净干事。要增强廉洁自律意识,自觉规范自身行为,坚决抵制各种诱惑,不断提升思想境界,始终保持为民、务实、清正、廉洁的良好形象。

会上,参训选调生就自己在基层的工作体会和生活感悟做了精彩的发言,对香格里拉市选调生管理工作提出了宝贵的意见建议。大家纷纷表示,从角色看,选调生不是“候补队”,而是“生力军”;从提拔晋升上看,考录成为选调生不是手拿提拔晋升的“保底券”,而是身担奋勇当先的“压路石”;从历程看,选调生不能有“过客”思想,而要作“扎根”准备;从学历看,选调生既是理论的“大学生”,又是实践的“小学生”;从风格看,选调生既要融入社会,又要保持本色;从目标看,选调生既要立志做大事,又要脚踏实地做好小事。

 

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn