头图
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 头图 >> 正文
2021年迪庆州引进州外实际到位资金82亿元
发布时间:2022年01月12日 10:40:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:2021年我州引进州外实际到位资金82亿元

记者在州投资促进局获悉,2021年,全州共有国内经济合作项目50项,完成引进州外到位资金82亿元,100%成年初下达的目标任务。

面对复杂严峻的经济形势,我州坚持发展第一要务,按照“聚焦产业链条、紧扣重大项目、实施精准招商”的思路,狠抓招商引资和项目建设,不断优化投资环境,强化服务企业,全面推进重点产业招商引资,全州招商引资得以实现稳步增长,为我州扩大开放合作,实现高质量发展提供了强有力支撑。

坚持领导带头,高位推动招商工作。据统计,2021年,全州党政“一把手”开展企业考察、项目对接及来访情况达34次,重点与东航云南公司、国家开发银行云南省分行、中国融通地产云南公司、云南省建投集团等企业就各领域合作事项开展洽谈,不断提高全州利用外来投资的质量和水平。

围绕重点产业,包装推出重点项目。紧扣全州打造世界一流“三张牌”战略部署,切实加强重点产业招商布局和重大招商引资项目策划包装和推出工作,精心策划储备了一批吸引力强、成熟度高、带动性强、契合度高的重点招商项目,目前,初步梳理全州重点招商引资项目62项,并完成15个项目的重点包装工作,其中四个项目被列为年度省级重点包装及推介项目。

紧盯重点项目,精准对接跟踪服务。抓实在谈、已签和在建项目,认真开展企业走访调研活动,了解企业经营状况,协调解决困难问题,同时,开展精准对接,做好企业来访接待工作,听取了解企业诉求、意向建设项目,积极与各县(市)区投促部门对接开展座谈交流会,真正实现重大招商项目引得来、快落地,在建项目推进快、强投资。

搭建招商平台,开展招商推介活动。组织参加云南省高品质酒店系列招商推介活动、云南省“庆祝百年华诞·百家企业入滇·百个项目签约”线上投资合作交流会,举办“滇粤情深•‘香’约羊城”香格里拉红酒文化节暨“健康优品入湾”活动等,积极搭建对外交流合作平台,力争在引进项目上实现新突破。

依托政策措施,持续优化营商环境。认真贯彻落实省、州加强招商促进经济平稳健康发展的相关文件精神,以招商政策宣传、项目跟踪服务、优化投资环境为重点,全力做好企业服务工作,努力营造良好的投资环境。积极组织我州企业参加全省外来投资企业优化营商环境在线培训,不断提高为外来投资企业服务的质量和水平。

聚焦重点领域,深化区域合作。签署《“十四五”昆迪友好合作框架协议》,按照协议内容申请涉及产业、人才培训、基础设施建设等帮扶项目21项,资金3165万元,同时,加强项目资金监管力度,督促项目实施进度。州乡村振兴局与州、县(市)投资促进部门赴上海开展小分队招商活动,拓宽区域合作领域,并与上海两家知名企业签署合作协议。(黄晓丽)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn