要闻
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 要闻 >> 正文
维西县举行核酸检测实战训练
发布时间:2022年01月13日 10:37:00  来源: 云南网-迪庆日报

原标题:维西县举行核酸检测实战训练

1月7日,维西县新冠肺炎疫情防控应急指挥部在县行政中心广场采样点组织开展核酸检测实战演练,以“练”筑防,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

据了解,本次演练涵盖组织发动、信息登记、采样点布置、现场采样、样本转运、医废处置、标本接收检验、结果反馈全过程。记者在现场看到,采样点设置等候区、登记区、采样区、缓冲区、临时隔离区、污物处置区等区域,各区域均设置警戒线、“一米线”标识,保证人员单向流动。前来检测的居民佩戴口罩,在工作人员引导下,有序进行体温测量、信息登记、核酸采样。演练中,采样人员身穿防护服,对受检人群开展咽拭子样本采集,然后完成封存、装车、转运,送到指定地点进行标本检验,随后对现场进行再次消杀。

据介绍,此次演练累计检测1000余人,该县10个乡(镇)卫生院、县妇幼保健院、中藏医院的部分医务人员参加了实战演练。通过此次实战演练进一步提升了应急队伍的检测速度、科学指挥、迅速反应、迅速处置能力,起到了以“练”筑防的积极作用。(张燕)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn