频道头条
您当前的位置:云南网 >> 迪庆频道 >> 频道头条 >> 正文
2021年迪庆州航空市场旅客吞吐量超过36万人次
发布时间:2022年01月14日 09:52:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:去年全州航空市场旅客吞吐量超过36万人次

据迪庆香格里拉机场统计数据显示,2021年,该机场共保障航班5312架次,同比增长13.17%。完成旅客吞吐量369848人次。完成货邮吞吐量1230.40吨,同比增长104.08%。

去年,受瑞丽、南京、广州等地疫情影响,我州航空市场也遭遇重挫。面对航空市场整体乏力的不利局面,迪庆香格里拉机场领导班子先后多次到民航西南地区管理局、云南空管局、云南监管局、各大航空公司汇报对接,共同研究工作,在开展好疫情常态化防控同时,有序、及时恢复航线航班,确保完成全年的运输生产指标。

迪庆香格里拉机场还积极参加国家民航局、各地区管理局组织的换季工作部署会,确保冬、夏两季航班换季工作顺利实施,其中,全州夏秋航季时刻量每周达到202个,增长10%,冬春航季时刻量达到每周190个,增长21.8%,机场整体航班时刻量保持平稳上升的态势,航班计划量稳定增长。

迪庆香格里拉机场还先后恢复了成都=迪庆、广州=迪庆=拉萨、深圳=昆明=迪庆等航线,加密了昆明=迪庆航线,开通了上海(浦东)=昆明=迪庆及北京(大兴)=重庆=迪庆航线,并适时掌握市场动向、客源需求,积极协调航空公司加密航线航班。同时我州也实现了北京、上海、广州、深圳四大一线城市全部通航的目标,航线结构进一步优化。

在航空货运方面,迪庆香格里拉机场开展了航空货运模式改革,实现云南支线机场第一条全货机航线的开通,实现了云南省支线机场全货机航线零的突破。迪庆香格里拉机场于2021年9月4日提前完成全年的货邮吞吐量目标,其中8月份机场共完成货邮吞吐量509吨,首次实现单月货邮吞吐量突破500吨的目标。(和丽瑶)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn